Статьи

Нас затопило! Что делать?

К списку статей


Так выглядит натяжной потолок при затоплении водой.

"Затопили соседи. Что делать?"  Вода на натяжном потолке - обстоятельство тревожное. Если воду вовремя не слить, это может стать причиной порчи ПВХ-потолка, которую придется устранять. В противном случае, если устранить дефект не удастся, то замена натяжного потолка обеспечена.


Как заявляют изготовители натяжных потолков, один квадратный метр ПВХ-потолка должен выдерживать до 100 литров воды. Когда воды собирается слишком много, и она во время не откачена, это может привести к разрыву ПВХ-полотна (см.картинку ниже).


Так выглядит порванное ПВХ-полотно после затопления водой


В этом случае все скопленная вода на потолке прольется на пол. Чтобы исключить это обстоятельство, важно вначале:

  1. выявить и устранить причину появления воды,
  2. затем слить воду с ПВХ-потолка,
  3. и при необходимости просушить потолок.


Безусловно, звучит все это гениально и просто, а на деле, как обычно, это может стать большой проблемой.


Слив воды стоит проводить с отключенным источником питания. Специалист заранее подготовит емкость для сбора жидкости с потолка. Мастер либо напрямую начнет сливать воду через отверстие (протекторное кольцо) в потолке, либо будет использовать шланг, чтобы опустошить труднодоступные места.


Так выглядит процесс слива воды с натяжного потолка после его затопления

Очень важно, в момент слива воды (методом самотека), контролировать силу оттягивания потолка, чтобы не сломать протекторное кольцо, ремонт которого - это практически невозможное явление.


Иногда, после слива воды, можно заметить, что структура полотна не стала прежней. На ней будут видны сохраняющиеся деформации. Их можно устранить, используя обогрев полотна газовой пушкой, как при установке натяжного потолка. В большинстве случаев этот способ помогает. Если и это не помогло, то полотно придется заменить.


Ни в коем случае не стоит пытаться слить воду, сделав "маленькую" дырочку в пузыре. Это будет фатальная ошибка. Полотно в этом месте естественным образом лопнет, и тогда никакой ремонт потолка не поможет.


Безусловно, подобного рода работу стоит доверить мастеру, который имеет опыт и способен без негативных последствий решить поставленную задачу по сливу воды.


Звоните нам, если у Вас произошло ЧП. Мы с радостью поможем Вам. Наша услуга слива воды осуществляется в любой день и время.

Конструктор сайтов
Nethouse