Блог

Шкаф-купе: что сначала?

Итак, возник вопрос: "Что сделать вначале - шкаф-купе или натяжной потолок?"

Отличный вопрос! С этим мы и разберемся.


Натяжной потолок, сам по себе, можно установить как до установки шкафа-купе, так и после. Для опытного мастера никакой разницы нет в последовательности действий.


Есть несколько вариантов, между которыми Вам предстоит выбирать. Этот выбор не представляет ничего трудного. Вот варианты: 

  1. Шкаф-купе до натяжного потолка.  В данном случае, мастеру по натяжным потолкам будет лишь необходимо аккуратно прикрепить профиль к заранее оставленной части шкафа-купе. Обойдя им таким образом вдоль всего шкафа. А затем натянуть потолок и установить декоративный кант (если это оговорено в договоре). В данном случае, внутри шкафа (сверху) не будет ни натяжного потолка, ни крышки шкафа. Поэтому об этой части потолочной плиты необходимо заранее побеспокоится и привести ее в надлежащий вид (побелить/покрасить).
  2. Шкаф-купе устанавливается после натяжного потолка, без крышки шкафа. При этом варианте внутри шкафа-купе вместо верхней панели будет натяжной потолок. Здесь мастер по натяжным потолкам должен заранее, до установки ПВХ-потолка, укрепить закладную в форме бруса, к которому будет крепиться впоследствии дверь шкафа-купе.
  3. Шкаф-купе после натяжного, с крышкойВ этом случае сначала идет  натяжной потолок, и потом собирается шкаф-купе под самый верх, с установкой верхней панели. Тут внутри шкафа-купе (сверху), соответственно, не будет натяжного потолка. И это намного лучше, так как повредить ПВХ-потолок очень просто, а восстановить его целостность не всегда удается. 


Поэтому, вначале обдумайте какой из представленных вариантов Вам больше всего подходит.



Читать все статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse